Rezepte

Charisma Kongress 2024

Charisma Kongress 2024

Herzliche Einladung zum Charisma Kongress online vom 16. - 24. November 2024   **Europas führender Online-Kongress für Charisma, Transformation, Business und Erfolg.** Ich freue mich, dich zum fünften Jubiläum des Charisma- und Lifestyle-Kongresses einladen zu...

mehr lesen
Pandora Summit 2023

Pandora Summit 2023

Herzliche Einladung zum         online vom 24. - 27. August 2023   Ich freue mich sehr, dass ich mit meinem Fachwissen zur Ernährung & Säure-Basen-Balance  bei diesem besonderen Summit dabei sein darf, dazu gleich mehr. Was erwartet dich beim...

mehr lesen
Bio Lebensmittel online kaufen und genießen

Bio Lebensmittel online kaufen und genießen

Bio Lebensmittel einfach und praktisch zu dir nach Hause  holen   Seit vielen Jahren verwende und genieße ich bereits Bio Lebensmitteln. Oft höre ich von meinen Kund*innen, dass es gar nicht so einfach ist Bio Lebensmittel zu bekommen, je nachdem in welcher...

mehr lesen
Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Sie lassen sich je nach Saison mit unterschiedlichem Obst variieren, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder Brombeeren. Ideal zum Vorbereiten und bei verschiedenen Anlässen immer wieder ein Hingucker und köstlicher...

mehr lesen
Bunte Gemüsebowl mit Tofu und Mandeln

Bunte Gemüsebowl mit Tofu und Mandeln

4 Personen Zutaten: 80 g Mandeln ganz3 – 4 Stängel Petersilie½ TL KurkumaSalz540 g Wasser50 g Tamari800 g Zucchini1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbst gemacht40 g Sesamöl200 g Karotten in dünne Streifen 200 g rote Paprika in dünne Streifen20 g Olivenöl300 g...

mehr lesen
Kakao-Espresso-Mandeln

Kakao-Espresso-Mandeln

Mandeln lassen sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie zu einer sehr aromatischen Versuchung. Köstlicher süßer Knabbergenuss und auch ideal als Mitbringsel und als Geschenk 🙂 Zutaten: 1 Eiweiß 1 Prise Salz 100 g Zucker 1 TL...

mehr lesen
Bio Lebensmittel online kaufen und genießen

Kürbis-Aufstrich

Der Kürbis-Aufstrich ist gesund und sehr einfach zu machen. Die Reste des Aufstrichs können mit Wasser verdünnt und erwärmt als Nudelsauce verwendet werden oder auch kalt als Salatdressing/-sauce. Zutaten: 120 g Sonnenblumenkerne 300 g Kürbisstücke...

mehr lesen
Kichererbsen-Karotten-Curry

Kichererbsen-Karotten-Curry

Einfaches veganes Curry mit einem Hauch Orient. Reis oder Quinoa passt perfekt dazu. Die Mengenangaben reichen für 2 Portionen. Zutaten: 300 g Karotten 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) 300 g Blattspinat (TK) 1 kleine oder 1/2 große Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1...

mehr lesen
Kürbis-Karotten-Quiche

Kürbis-Karotten-Quiche

Köstliches Rezept für eine Kürbis-Karotten-Quiche, die nicht nur im Winter gut tut. Zutaten für den Teig: 100 g Dinkelkörner 100 g Dinkelmehl hell 100 g Butter kalt, in Stücken 50 g Wasser ½ TL Salz 2 Prisen Kardamom gem. Trockenerbsen oder Bohnen zum Blindbacken...

mehr lesen
Schoko-Minz-Trüffel

Schoko-Minz-Trüffel

Diese exklusive Kombination aus Minze und Zartbitterschokolade begeistert den Gaumen nicht nur zu Weihnachten. Die Zubereitung ist auch ohne Thermomix® möglich, dazu die Schokolade im Wasserbad auf dem Herd erwärmen und mit den Zutaten gut vermischen.   Zutaten...

mehr lesen
Vitalbrot

Vitalbrot

Gesundes und schmackhaftes Brot, einfach und schnell selbst gemacht. Hier gibt es das Rezept: Zutaten 200 g Dinkelkörner 300 g Mehl hell 1 Würfel frische Hefe (40g) 50 g Olivenöl 250 g Wasser, lauwarm 1 1/2 TL Salz 1/2 TL Honig oder Zucker ½ TL Brotgewürz...

mehr lesen
Zucchini mit Tomatensauce vegan

Zucchini mit Tomatensauce vegan

Die Zucchininudeln sind schnell gemacht und lassen sich mit den verschiedensten Saucen kombinieren. Die Tomatensauce kannst du natürlich auch mit "echten" Nudeln genießen. Das Rezept für die Tomatensauce ist für den Thermomix beschrieben, du kannst aber die Sauce auch...

mehr lesen
Wintersalat im Thermomix

Wintersalat im Thermomix

Rote Linsen Linsen sind ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant, gleichzeitig sind sie fettarm und reich an Ballaststoffen. Die roten Linsen sind meist gut verträglich. Sie enthalten B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink. Bei erhöhtem Harnsäurespiegel ist jedoch...

mehr lesen
Kürbisspalten mit Schafskäse

Kürbisspalten mit Schafskäse

Hokkaido-Kürbis Diese Kürbis-Sorte ist durch seine leuchtend orange-rote Farbe optisch schon ein Hingucker und der aromatische süßliche Geschmack ist eine besondere Gaumenfreude. Das orangefarbene Fruchtfleisch enthält einen hohen Gehalt an Carotinoiden, weiters sind...

mehr lesen
Schokokekse Polo und Nero

Schokokekse Polo und Nero

Polo wird die runde Form und Nero wird die Biskotten-Form genannt. Die Schokokekse sind einfach und schnell zubereitet. In unserem Weihnachts-Kochworkshop sind die Polo-Kekse so gut angekommen, dass ich das Rezept gerne weiter gebe. Eier und Butter sollten die gleiche...

mehr lesen
Gefüllte Zucchini vegetarisch

Gefüllte Zucchini vegetarisch

Zucchini gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse, die Farben und Formen sind unterschiedlich. Meist werden sie in der grünen und länglichen Form angeboten, aber es gibt auch gelbe, gestreifte und runde Sorten. Sie sind kalorienarm, leicht verdaulich, aber...

mehr lesen
Schokokuchen vegan

Schokokuchen vegan

In meiner Kindheit habe ich Datteln immer im Nikolo-Sackerl gefunden, neben Mandarinen, Schokolade und Nüssen. In diesem Rezept habe ich sie in einen köstlichen Schokokuchen gepackt. Vor allem in der kühleren Jahreszeit werden Datteln gerne als rascher Energiespender...

mehr lesen
Gefüllte Tomaten vegan

Gefüllte Tomaten vegan

Mandeln werden nicht nur in der veganen Küche gerne verwendet. Entsprechend der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wirkt die Mandel befeuchtend auf den Lungen- und Dickdarm-Funktionskreis. Die Lunge ist unter anderem auch für die Befeuchtung unserer Haut...

mehr lesen
Energiebällchen

Energiebällchen

Süße Köstlichkeit für Zwischendurch oder auch für ein schnelles Frühstück. Ich habe die Energiebällchen auch schon mit Pflaumen (Trockenfrüchte) gemacht anstatt der Rosinen, habe allerdings die Menge auf 2 Tassen erhöht. Im Thermomix lassen sich die Pflaumen sehr gut...

mehr lesen
Feigenchutney

Feigenchutney

Köstliche Feigen wachsen auch in unseren Regionen, für den Genuss rund ums Jahr, empfehle ich, diese einzukochen. Ich habe ein Feigenchutney ausprobiert. Vielseitig verwendbar! Aus Sicht der TCM sind Feigen dem Element Erde zugeordnet, die Organe sind Milz und Magen...

mehr lesen
Beereneis

Beereneis

Beereneis einfach und schnell zubereitet, vegan oder klassisch. Leckeres Fruchteis genießen zur Abkühlung an heißen Tagen! Zubereitung im Thermomix, kann alternativ auch in einem anderen Hochleistungsmixer zubereitet werden. Rezept Beeren-Eis (Fruchteis) Zutaten: •...

mehr lesen
Gemüse mit Schafskäsesauce

Gemüse mit Schafskäsesauce

Ideal für heiße Sommertage, vegetarisch, Zubereitung im Thermomix (kann auch ohne Thermomix einfach zubereitet werden) Zutaten: Gemüse nach Wahl wie z.B. Karotten Zucchini Erbsen 500 g Wasser 2 EL Olivenöl etwas Zitronensaft Salz für die Sauce: 3 - 4 EL Kresse ca. 70...

mehr lesen
Marmorgugelhupf

Marmorgugelhupf

Der Marmorgugelhupf ist im Thermomix schnell und einfach zubereitet, schmeckt lecker und die Teigmischung geht beim Backen sehr stark auf. Natürlich kannst du das Rezept auch ohne Thermomix zubereiten. Zutaten: 300 g Butter in Stücken 370 g Dinkelmehl 280 g Zucker 1...

mehr lesen