Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Sie lassen sich je nach Saison mit unterschiedlichem Obst variieren, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder Brombeeren.

Ideal zum Vorbereiten und bei verschiedenen Anlässen immer wieder ein Hingucker und köstlicher Genuss:

  • beim Buffet
  • als Mitbringsel bei Einladungen
  • bei der Grillparty
  • bei Familienfeiern
  • beim Brunch
  • u.v.m.

12 Stück

Zutaten:

250 g Dinkelmehl hell
140 g Feinkristallzucker
1 TL Vanillezucker selbst gemacht
1 P. Weinstein-Backpulver 17 g
200 g Wasser
100 g Sonnenblumenöl
200 g Heidelbeeren frisch, gewaschen und trocken tupfen
nach Bedarf Staubzucker zum Bestreuen
Papierbackförmchen

Zubereitung:

Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinform geben, am besten immer gleich 2 Förmchen ineinander verwenden, da sonst zu feucht.

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Wasser und Öl zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 zu einem glattenTeig vermischen, ev. nochmals 10 Sek. wiederholen.

Den Muffinteig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Muffins 25-30 Minuten (180°C) backen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die abgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen und servieren.

vegan, laktosefrei

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