Mandeln lassen sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie zu einer sehr aromatischen Versuchung.
Zutaten:
1 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
½ TL Kardamon, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Kakaopulver
2 EL Espressopulver
400 g Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 150˚C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
Zucker, Vanillezucker, Kardamon, Zimt, Kakao und Espresso zugeben und 30 Sek./Stufe 2,5Rühraufsatz entfernen.
Mandeln zugeben und 20/[links Rühren]/Stufe 1 unterrühren, mit dem Spatel noch einmal vermischen, Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten (bei 150˚C) backen.
Mandeln 20 Minuten abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen und servieren oder in Gläsern oder Tütchen aufbewahren.