Beereneis einfach und schnell zubereitet, vegan oder klassisch.
Leckeres Fruchteis genießen zur Abkühlung an heißen Tagen!
Zubereitung im Thermomix, kann alternativ auch in einem anderen Hochleistungsmixer zubereitet werden.

Rezept Beeren-Eis (Fruchteis)

Zutaten:
• 300 g gefrorene Beeren ohne Zucker
• 80 g Cashew-Sahne (vegane Variante) oder klassisch 100 g Schlagobers
• 60 g Rohrzucker (oder eine andere süße Alternative wie Agavendicksaft)
• 1 TL Vanillezucker selbstgemacht oder etwas Vanille gem. oder aus einer Schote
Zubereitung:
1. Rohrzucker 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf pulverisieren.
2. Vanille und Beeren hinzufügen und weitere 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Nun die Sahne hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren und sofort servieren.
Tipp:  Für die vegane Variante kannst du anstelle von Cashew-Sahne auch Kokosmilch verwenden.

Cashew-Sahne

Zutaten:
• 60 g Cashewnüsse, ganz, ungesalzen
• 100 g Wasser
Zubereitung:
1. Cashewnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
2. Wasser zugeben und 1 Min./Stufe 10 mixen.
Tipp: Diese leckere Sahne ist vielseitig einsetzbar, z.B. mit frischem Obst für einfache Desserts / Eis, als Salatsaucengrundlage, zum Kochen von herzhaften Saucen und für Cremesuppen. Die Menge kann verdoppelt und verdreifacht werden!
Gutes Gelingen und genussvolle Momente mit diesem leckeren Fruchteis!