Diese Kombination aus Minze und Zartbitterschokolade begeistert den Gaumen nicht nur zu Weihnachten.
Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
- 70 g Sahne
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 10 Tropfen Pfefferminzöl
Zubereitung
- Schokolade in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sahne, Butter und Pfefferminzöl zugeben, 5 Min/50˚C/Stufe 2 erwärmen, währenddessen mit dem Spatel runterschieben und eventuell 2 Minuten wiederholen.
- Trüffelcreme in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten kaltstellen. Zwischendurch mehrmals mit dem Spatel umrühren.
- Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 9 mm) füllen, in kleine Alupralinenförmchen spritzen und diese auf Brettchen setzen.
Trüffel im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen und servieren oder in einer Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren.