Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Muffins sind einfach und schnell zubereitet. Sie lassen sich je nach Saison mit unterschiedlichem Obst variieren, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel oder Brombeeren. Ideal zum Vorbereiten und bei verschiedenen Anlässen immer wieder ein Hingucker und köstlicher...
Kakao-Espresso-Mandeln

Kakao-Espresso-Mandeln

Mandeln lassen sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie zu einer sehr aromatischen Versuchung. Köstlicher süßer Knabbergenuss und auch ideal als Mitbringsel und als Geschenk 🙂 Zutaten: 1 Eiweiß 1 Prise Salz 100 g Zucker 1 TL...
Kürbis-Aufstrich

Kürbis-Aufstrich

Der Kürbis-Aufstrich ist gesund und sehr einfach zu machen. Die Reste des Aufstrichs können mit Wasser verdünnt und erwärmt als Nudelsauce verwendet werden oder auch kalt als Salatdressing/-sauce. Zutaten: 120 g Sonnenblumenkerne 300 g Kürbisstücke...
Kichererbsen-Karotten-Curry

Kichererbsen-Karotten-Curry

Einfaches veganes Curry mit einem Hauch Orient. Reis oder Quinoa passt perfekt dazu. Die Mengenangaben reichen für 2 Portionen. Zutaten: 300 g Karotten 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) 300 g Blattspinat (TK) 1 kleine oder 1/2 große Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1...
Kürbis-Karotten-Quiche

Kürbis-Karotten-Quiche

Köstliches Rezept für eine Kürbis-Karotten-Quiche, die nicht nur im Winter gut tut. Zutaten für den Teig: 100 g Dinkelkörner 100 g Dinkelmehl hell 100 g Butter kalt, in Stücken 50 g Wasser ½ TL Salz 2 Prisen Kardamom gem. Trockenerbsen oder Bohnen zum Blindbacken...
Schoko-Minz-Trüffel

Schoko-Minz-Trüffel

Diese exklusive Kombination aus Minze und Zartbitterschokolade begeistert den Gaumen nicht nur zu Weihnachten. Die Zubereitung ist auch ohne Thermomix® möglich, dazu die Schokolade im Wasserbad auf dem Herd erwärmen und mit den Zutaten gut vermischen.   Zutaten...
Vitalbrot

Vitalbrot

Gesundes und schmackhaftes Brot, einfach und schnell selbst gemacht. Hier gibt es das Rezept: Zutaten 200 g Dinkelkörner 300 g Mehl hell 1 Würfel frische Hefe (40g) 50 g Olivenöl 250 g Wasser, lauwarm 1 1/2 TL Salz 1/2 TL Honig oder Zucker ½ TL Brotgewürz...
Broccoli mit Amaranth-Mandel-Sauce

Broccoli mit Amaranth-Mandel-Sauce

Broccoli zählt, wie auch andere Kohlgewächse, zur Familie der Kreuzblütler, er hat aber ein geringer ausgeprägtes Kohlaroma, das macht ihn milder und auch besser verträglich. Der hohe Ballaststoffanteil macht lange satt und der Broccoli liefert zahlreiche Vitamine,...
Zucchini mit Tomatensauce vegan

Zucchini mit Tomatensauce vegan

Die Zucchininudeln sind schnell gemacht und lassen sich mit den verschiedensten Saucen kombinieren. Die Tomatensauce kannst du natürlich auch mit „echten“ Nudeln genießen. Das Rezept für die Tomatensauce ist für den Thermomix beschrieben, du kannst aber...
Wintersalat im Thermomix

Wintersalat im Thermomix

Rote Linsen Linsen sind ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant, gleichzeitig sind sie fettarm und reich an Ballaststoffen. Die roten Linsen sind meist gut verträglich. Sie enthalten B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink. Bei erhöhtem Harnsäurespiegel ist jedoch...