Zutaten:
100 g Mandeln ohne Schale in Stifte schneiden oder Mandelstifte gibt es auch schon fertig
80 -90 g Schokolade (je höher wertiger die Schokolade, desto weniger braucht man, da meist flüssiger)
bunte Papierhütchen (Papier-Backformen)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Vorsicht nicht zu warm werden lassen, sonst werden die Plätzchen leicht grau durch die Kakaobutter. Dann die Mandelstifte untermischen, etwas abkühlen lassen, dann mit 2 Löffeln kleine Plätzchen auf eine Alu-Folie setzen und antrocknen lassen, am besten über Nacht. Dann vorsichtig mit einem kleinen flachen Messer von der Folie lösen und in bunte Papierhütchen setzen.
Am besten gleich in drei Varianten vorbereiten:

  • dunkle Schokolade
  • Milchschokolade
  • weiße Schokolade

Diese schmecken Groß und Klein, sind immer wieder ein toller Hingucker , rasch fertig und die Mandeln liefern zusätzlich noch wertvolle Inhaltstoffe und sind basisch!
Gutes Gelingen!