Der Kürbis-Aufstrich ist gesund und sehr einfach zu machen. Die Reste des Aufstrichs können mit Wasser verdünnt und erwärmt als Nudelsauce verwendet werden oder auch kalt als Salatdressing/-sauce.
Zutaten:
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Kürbisstücke (Hokkaido/Butternuss)
- 20 g Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Curry mild
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Mutterkümmel
- 20 g Amarant
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ½ TL Koriander gem.
- frische Petersilie
Zubereitung
- Amarant und Sonnenblumenkerne in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Kürbis und Öl in den Thermomix geben und 5 Sek./Stufe 5
- Wasser, Amarant-Sonnenblumenmehl, Mutterkümmel, Salz und Koriander zufügen und 3 Sek/Stufe 3 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben und 10 Min. /90 Grad/Stufe 2 dünsten.
- Zitronensaft und Tomatenmark dazu geben und 20 Sek/Stufe 5-7-8 ansteigend pürieren.
- Gehackte Petersilie, Kurkuma und Curry untermischen und mit Sonnenblumenkernen garnieren.