Mandeln lassen sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie zu einer sehr aromatischen Versuchung.
Köstlicher süßer Knabbergenuss und auch ideal als Mitbringsel und als Geschenk 🙂
Zutaten:
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Kardamon, gemahlen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Espressopulver
- 400 g Mandeln
Zubereitung im Thermomix®
Du kannst das Rezept auch ganz klassisch mit einem Handmixer oder einer anderen Küchenmaschine zubereiten.
- Backofen auf 150˚C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Kardamon, Zimt, Kakao und Espresso zugeben und 30 Sek./Stufe 2,5 Rühraufsatz entfernen.
- Mandeln zugeben und 20/[links Rühren]/Stufe 1 unterrühren, mit dem Spatel noch einmal vermischen, Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten (bei 150˚C) backen.
- Mandeln 20 Minuten abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen und servieren oder in Gläsern oder Tütchen aufbewahren.
Gutes Gelingen!
Du willst dich über den Thermomix® informieren oder du bist dir schon sicher und willst das Multitalent so schnell als möglich in deine Küche holen? Ja, ich will mehr darüber erfahren