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Ernährungsumstellung

Unsere Nahrungsmittel sollen unsere Heilmittel und unsere Heilmittel sollen unsere Nahrungsmittel sein. Hippokrates

Die Ernährung ist neben der Atmung unser wichtigster Energielieferant. Das bedeutet, dass die täglich aufgenommen Lebensmittel und Speisen, neben Bewegung und Regeneration, die Gesundheit eines Menschen beeinflussen. Aufgrund der Vielzahl an Ratgebern, Ernährungsrichtlinien und -empfehlungen ist es  für die meisten eine besondere Herausforderung da noch den Überblick zu bewahren und dabei das Richtige für sich selbst heraus zu filtern. Die zahlreich angebotenen Diäten bringen meist nur kurzfristigen Erfolg. Langfristige Verbesserung der oft gewünschten und gesundheitlich erforderlichen Gewichtsregulierung kann nur die dauerhafte Ernährungsumstellung bringen.

Wie kannst du den Organismus ausreichend versorgen? Durch eine wertvolle Ernährung mit reichlich Gemüse, Salaten, Sprossen, Obst, hochwertigen Pflanzenölen, wie z.B. Leinöl und Olivenöl, Gluten freien Pflanzen wie Amarant, Quinoa, Buchweizen, Reis, Hirse. Nüsse und Samen, wie z.B. Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne usw., liefern wertvolle Fettsäuren. Und Kräuter bieten nicht nur zahlreiche Variationsmöglichkeiten, sondern auch ein besonderes Geschmackserlebnis.

Die nächsten Ernährungsvorträge und Ernährungsworkshops:

Gehen-Workshop "Mein Körper, meine Ernährung und ich"

Mit der bewegenden Methode des Gehens im wissenden Feld erhältst du aufschlussreiche Antworten auf deine Ernährungs- und Gewichtsfragen, der Ernährungsvortrag gibt dir hilfreiche und umsetzbare Informationen zur richtigen Ernährung, Entgiftung und Entschlackung.

Samstag, 20. 10. 2018, 10:00 - 14:00 Uhr, Josef-Kutscha-Gasse 7-9, 1230 Wien  -> mehr Details

Säuren Basen-Balance leicht gemacht!

Erfahre, wie du sanft entschlacken, dein Wohlfühlgewicht schneller erreichen und gleichzeitig deine Gesundheit stärken kannst!

  • Säuren und Basen in Balance für mehr Lebensfreude und Vitalität
  • Nahrungspausen und bewusstes Genießen für mehr Leichtigkeit
  • Lebensmittelkombinationen für ein angenehmes Wohlgefühl
  • Welche Auswirkungen haben saure und basische Lebensmittel?
  • Natürliche Reinigungsmöglichkeiten des Körpers

Beitrag € 19,-- pro Person

Dienstag, 06. 11. 2018, 18:30 - 20:30 Uhr, Wagramhalle Restaurant, 3470 Kirchberg am Wagram

Workshop "Wie du deine Gene neu programmieren kannst"

Wir sind dem Erbgut nicht ausgeliefert, mit dem Wissen der Epigenetik können die Gene optimiert werden. Der Mensch ist viel mehr als nur die Summe seiner Gene. Umwelteinflüsse, Lebensstil, Lebensumstände und Ernährung spielen eine wichtige Rolle bei der Steuerung unseres Erbguts, indem sie Gene ein- oder ausschalten können. Alles was wir tun, was wir erleben und wie wir uns ernähren kann die Aktivität der Gene beeinflussen.

  • Die Welt der Gene - Programmierungen und Chancen
  • Unterschied Genetik und Epigenetik
  • Was unsere Umwelt aus uns macht
  • Wie kannst du den epigenetischen Code überschreiben?
  • Ernährung und epigenetisches Schicksal.
  • Wie kannst du die eigenen Schutzgene aktivieren?

Beitrag € 25,00 inkl. Handout

2 Termine stehen zur Auswahl, 2320 Schwechat, Bruck-Hainburgerstr. 1:
Dienstag, 27. 11. 2018
, 17:30 bis 20:30 Uhr oder
Montag, 10. 12. 2018, 17:30 bis 20:30 Uhr

Gesund ernähren und nichts verpassen!

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Gesunde Mitarbeiter sind nicht nur leistungsfähiger, sondern auch motivierter und erfolgreicher! In einem persönlichen Gespräch oder Telefonat klären wir Ihre Wünsche und finden das optimale Angebot für Sie.

Ernährung nach den Fünf Elementen

Fünf Elemente

Fünf Elemente

In der TCM-Ernährungslehre spielen die fünf Geschmacksrichtungen sauer, bitter, süß, scharf, salzig, die jeweils einem Element (Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser) zugeordnet sind eine wichtige Rolle. Die Zuordnung der Organe ermöglicht es Aussagen über die Wirkung der Geschmacksrichtungen auf die Organe zu machen.

Weiters werden die Lebensmittel nach ihrer thermischen Wirkung eingeteilt: Die thermische Wirkung richtet sich nach dem Wassergehalt, nach dem Reifegrad und dem Wachstumsort. Es gibt heiße, warme, neutrale, erfrischende und kalte Lebensmittel. Durch Kochen und Braten werden die Nahrungsmittel nicht nur erwärmt, sondern werden auch bekömmlicher. Dies trifft auch auf heißes Wasser und auf verdünnte Säfte mit heißem Wasser zu.

Neutrale, warme und erfrischende Nahrungsmittel bilden die ausgewogene Basis, heiße und kalte Lebensmittel dienen der Garnitur. Auch in der heißen Jahreszeit sollte mit den stark abkühlenden Lebensmitteln mit Bedacht umgegangen werden. Im Frühling und Sommer kommen mehr erfrischende Lebensmittel zum Einsatz und im Herbst und Winter mehr warme.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) steht der Mensch im Mittelpunkt, die Verträglichkeit der Lebensmittel, die Bekömmlichkeit, der gesamte Verdauungsprozess von Speisen und die Befindlichkeit. Wenn der energetische Haushalt, das Qi, kräftig und harmonisch ist, kommen keine außerordentlichen Gelüste oder Heißhunger auf, der Stoffwechsel arbeitet optimal und man fühlt sich wohl und vital.

Chinesische Ärzte nutzen die Heilkraft der Nahrung aus und „verschreiben“ ihren Patienten bestimmte Nahrung, die zu ihrem Zustand passt mit dem Ziel, das harmonische Zusammenspiel der inneren Organe wiederherzustellen.

Durch regelmäßige Mahlzeiten und durch bekömmliche Nahrung kann das Qi (Ki, Prana) die Kraft der Mitte, gestärkt werden und dadurch halten die Transformationskraft aufrecht erhalten werden. Das bedeutet im Umkehrschluss, dass die aufgenommene Nahrung die nötige Energie liefert, die im Alltag als Kraft und Vitalität zur Verfügung steht.

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