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16
Dez

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Schoko-Minz-Trüffel

Diese Kombination aus Minze und Zartbitterschokolade begeistert den Gaumen nicht nur zu Weihnachten.

Zutaten

• 400 g Zartbitter-Schokolade in Stücken
• 70 g Sahne
• 100 g Butter, weich, in Stücken
• 10 Tropfen Pfefferminzöl

Zubereitung

1. Schokolade in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Sahne, Butter und Pfefferminzöl zugeben, 5 Min/50˚C/Stufe 2 erwärmen, währenddessen mit dem Spatel runterschieben und eventuell 2 Minuten wiederholen.

3. Trüffelcreme in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten kaltstellen. Zwischendurch mehrmals mit dem Spatel umrühren.

4. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 9 mm) füllen, in kleine Alupralinenförmchen spritzen und diese auf Brettchen setzen.

5. Trüffel im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen und servieren oder in einer Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren.