Hier geht's zum Kundenlogin

22
Dez

0

Kakao-Espresso-Mandeln

Mandeln lassen sich sehr vielseitig in der Küche einsetzen. Mit diesem Rezept werden sie zu einer sehr aromatischen Versuchung.

Zutaten:

 

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • ½ TL Kardamon, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Espressopulver
  • 400 g Mandeln

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 150˚C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Kardamon, Zimt, Kakao und Espresso zugeben und 30 Sek./Stufe 2,5 Rühraufsatz entfernen.
  4. Mandeln zugeben und 20/[links Rühren]/Stufe 1 unterrühren, mit dem Spatel noch einmal vermischen, Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und ca. 15 Minuten (bei 150˚C) backen.
  5. Mandeln 20 Minuten abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen und servieren oder in Gläsern oder Tütchen aufbewahren.